Bonjour,
Je suis actuellement en révision et j'essaye de faire le DS de physique de l'année dernière mais je bloque sur l'exercice 2.
Mon sujet est attaché au topic.
j'ai des éléments de corrections (voir ici ** lien effacé **)
mais je n'arrive pas à trouver ce résultat. Je n'arrive pas à démarrer tout court.
Merci d'avance
** énoncé effacé ; image laissée **
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Sujet
On considère le circuit suivant :
1) Déterminer l'expression du courant I2(t) dans la résistance R2.
2) Déterminer la différence de potentiel VA- VB(t).
3) Calculer alors les courants I1(t) dans la résistance R1 et IC(t) dans le condensateur C
Réponse :
Salut,
a) L'impédance équivalente de R1 et C est
1/Z=1/R1+jCW=(1+jR1CW)/R1
Donc Z=R1/(1+jR1CW)
Zeq équivalent à R2+(R1 //C):
Zeq= R2+R1/(1+jR1CW)=(R2(1+jR1CW)+R1)/(1+jR1CW)
I=E/Zep=Em*exp(iwt)/((R2(1+jR1CW)+R1)/(1+jR1CW))
donc I= Em*exp(iwt)*(1+jR1CW)/(R2(1+jR1CW)+R1)
b) Va-Vb=R1/(1+jR1CW)*I
c)
I1=(Va-Vb)/R1
I2=(Va-Vb)/(1/jCW)=jCW(Va-Vb)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :