Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electromagnetisme

Posté par
melanoos
01-10-10 à 14:51

Bonjour, je bloque sur un exercice de TD et j'aimerai bien de l'aide car je bloque pas mal dans cette matiere merci d'avance .

(A est en vecteur et c'est CHAPEAU )

Dans une région de l'espace repérée en coordonnées cylindriques, éxiste un champ vectoriel orthoradial  ( A est un vecteur bien sur ) tel que :
<RA=(K/2). ;
>RA=(KR2/(2)).
où K et R sont des constantes.

1_ Representer graphiquement la valeur absolue de A en fonction de .
2_ Calculer divA
3_ Calculer le champ B défini par B=rotA
4_ Representer B sur un schema en accord avec la symetrie.
5_ Calculer la circulation de A sur un cercle d'axe (O,z) et de rayon R1<R, puis comparer ce résultat au calcul du flux de B à travers le disque délimité par ce cercle

+d'autres questions que je verrai plus tard



1_ j'ai su représenter graphiquement
de 0 a R  ça augmente  ax = (K/2)
de R à + l'infini  ça diminue comme une fonction expo ax = (KR2/(2)).


2_ Pour cette question je trouve divA =0 pour <R et >R

3_  Pour <R ==> rotA = [1/. (K/2)] z chapeau
Pour >R ==> rotA = [- 1/. (KR2/22)] z chapeau

4_ j'ai pas compris ....

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

Posté par
melanoos
re : Electromagnetisme 03-10-10 à 19:25

personne pour m'aider ?

Posté par
melanoos
re : Electromagnetisme 13-10-10 à 11:18

toujours personne ????????????????????????????????

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Electromagnetisme 13-10-10 à 19:11

Bonsoir,

On veut bien essayer de t'aider mais c'est assez mal recopié. Par exemple, tu compares un vecteur avec un scalaire au début. Et la situation initiale manque un peu de précision aussi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !