Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

électromagnétisme

Posté par
judokausv33
04-01-10 à 21:10

Bonjour à tous voilà j'ai un  probléme qui est déjà résolu mais je sais pas comment il a était résolu :
On nous demande de calculer I dans la bobine 1 à l'aide du théoréme d'Ampère.
réponse:
H.dl=I
H.dl=Hdl=Hl=N1.I
I=(H.l)/(N1)
Voilà je ne comprends pas comment on arrive juste après avoir mis le H de l'autre côté de l'intégrale.
Merci d'avance.

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 05-01-10 à 20:48

j'aimerais bien avoir une réponse SVP.
Merci d'avance.

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 05-01-10 à 20:50

Peux-tu mieux expliquer ce que tu ne comprends pas?

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 05-01-10 à 20:52

Je vais m'expliquer : ce que je ne comprends pas c'est quand on passe H à gauche de l'intégrale et le dl je sais pas ce que l'on en fait.
Voilà merci d'avance.

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:14

On a manifestement effectué le calcul sur un contour tel que le vecteur excitation magnétique \vec{H} lui est en tout point tangent.

On a donc:

\vec{H}.{\rm d}\vec{l}=H{rm d}l

Par ailleurs, c'est le fait que l'amplitude de l'excitation est constante sur ce contour qui permet sortir H de l'intégrale:

\Bigoint H\quad{\rm d}l=H\Bigoint {\rm d}l

\Bigoint {\rm d}l correspond exactement au calcul de la longueur du contour, l.

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:15

je comprends toujours pas?

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:15

La première équation est:

\vec{H}.{\rm d}\vec{l}=H{\rm d}l

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:15

oui mais dl c'est censé représenter quoi?

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:45

une portion infinitésimale du contour...

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 05-01-10 à 21:46

je sais mais dans la formule c'est quoi?

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 05-01-10 à 23:08

"dans la formule"...

Qu'entends-tu par là? Tu croyais que je parlais d'un "{\rm d}l" qui sortait d'où?

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 06-01-10 à 20:53

oui mais une fois que l'on a mis le H avant l'intégrale .On fait quoi?

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 06-01-10 à 21:05

On ne fait rien...

\Bigint {\rm d}l =l

Si l'on intègre la longueur d'éléments infinitésimaux décrivant l'ensemble du contour, on obtient bien la longueur totale de ce contour, non?

Posté par
judokausv33
re : électromagnétisme 07-01-10 à 17:59

Oui mais pourquoi on obtient à la fin H.L=N1.I?

Posté par
donaldos
re : électromagnétisme 07-01-10 à 18:22

Parce que N_1 spires portant un même courant d'intensité I traversent le contour en question?

Tu es le seul à connaître les détails du problème...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !