Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electromagnetique

Posté par
nicolas91170
23-11-08 à 17:09

bonjour,
J'ai repris des etudes par corespondance et là je ne suis pas sur de moi donc si quelqu'un peu m'aider.
Merci d'avance

ex n1
Pour determiner l'induction dans l'entrefer d'un aimant en fer à cheval, on utilise une bobine sonde de 100 spires, de 2,7 cm2, relié à un flumètre constante de constante 2x10^-4 Wb/division. Cette bobine, placée perpendiculaire aux lignes d'induction est retirée du champs et le flumètre dévie de 9 divisions.

1) determiner le flux à travers la bobine
2) determiner la valeur de l'induction.

REPONSE


1)
flux = 2x10^-4 x9
flux = 0,0018 Wb

2)
flux = BSN
B = 0,0018/(100x270x10^-6)
B = 66,67 mT

-------------------------------------------

ex n2 ** exercice effacé **

Merci beaucoup pour votre aide

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !