Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électrolyse

Posté par
sam_93
14-06-08 à 18:13

coucou me revoila!Voici les données

à l'anode:

Oxydation : Cu (s) = Cu2+(aq) + 2 e-

à la cathode:

Réduction : Ag+(aq) + e- = Ag (s)

Equation globale : Cu (s) + 2 Ag+(aq) = Cu2+(aq) + 2 Ag (s)

J'arrive pas à comprendre l'écriture de l'oxydation et du reducteur.Car le couple Cu2+(aq)/CU(s) a pour demi équation

Cu2+ +2e-=Cu(s)  alors pourquoi on l'écrit dans l'autre sens!On ma dit que faut pas se prendre la tete et prendre le contraire mais bon moi je peux pas avancée sans connaitre la chose précisément!Donc voila si quelqun pouvait me filé un petit coup de pouce!!Merci à tous et bonne soirée

Posté par
Epicurien
re : électrolyse 14-06-08 à 18:27

Salut,

oxydation=>produit=oxydant
réduction=>produit=réducteur

Citation :
Car le couple Cu2+(aq)/CU(s) a pour demi équation

Cu2+ +2e-=Cu(s)  


Il n'y a pas vraiment de sens pour un couple en fait , c'est à toi de t'adapter à l'exo

Cu2+ +2e-=Cu(s)  est l'écriture de la réduction

Cu(s)= Cu2+  + 2e- est l'écriture de l'oxydation

Posté par
sam_93
re 14-06-08 à 18:32

oki merci!

Posté par
Epicurien
re : électrolyse 14-06-08 à 19:04

Avec plaisir!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !