Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

electrolise de l'eau

Posté par
ludovic89
26-02-17 à 15:41

Lors d'une expérience sur l'électrolyse de l'eau, on a recueilli 480cm3 de dihydrogène.
1- Sur quelle électrode recueillit-on le gaz dihydrogène ?
2- Calculer le nombre de moles de dihydrogène recueilli.
3- Ecrire l'équation bilan de cette réaction chimique.
4- Calculer la masse d'eau à décomposer.
On donne Vm =24L.mol-1 ; MO = 16g.mol-1 ; MH = 1g.mol-1

Posté par
gbm Webmaster
re : electrolise de l'eau 26-02-17 à 18:58

BONJOUR quand même ...

Qu'as-tu fait ? Où bloques-tu ?

Pour info, c'est électrolyse qu'on écrit.

Posté par
gbm Webmaster
re : electrolise de l'eau 26-02-17 à 18:59

Jeter un coup d'oeil à ceci :

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !