Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electrocinétique Tension E

Posté par
Fabien7159
25-02-11 à 16:02

Bonjour,

Je présente par ce lien deux circuits distincts :

** lien effacé **

Pour infos et pour les deux figures : E1=2V, E2=3V, R=100 Ohm, r=10 Ohm.

Alors pour la figure 1, c'est un circuit en parallèle ,

La source de tension E part vers la droite et traverse les deux "R",

C'est un circuit en convention générateur.

Il m'est demander de calculer I1 dans r.

J'utilise cette formule : E1 = Req * I1
La résistance (notons la Req) que "voit" le générateur est constituée de 2 résistances r en série, mises aussi en série avec (2 résistance R montées en parallèle).
Il est donc facile de calculer cette résistance Req.

Req = 2R + 2r
Req = 220 Ohm ?

Si c'est le cas, alors je comprends que sachant que E1 = Req * I1,
Alors,

I1 = E1/req

I1 = 2/220


On est ok?


Désormais si je dois calculer les courants I1 dans la résistance r

Cela voudrait il dire que :

I1 = E1/(R+R+r)

I1 = 2/210

Est-ce cela?

Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Fabien7159
re : Electrocinétique Tension E 25-02-11 à 16:09

*** lien effacé ***

(le liens de l'enonce que je ne peux pas ecrire je m'en excuse)

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !