Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electrocinétique - Tension (contre)éléctromotrice

Posté par
axolis
15-05-08 à 19:39

Bonjour, je suis nouveau sur ce site qui me sera vraiment très utile pour réviser !

J'ai un exercice de physique avec lequel j'aimerai avoir un peu d'aide :

2 moteurs sont placés en série :
   -> M1 : tcém 92 V ; résistance intérieure de 1,5
   -> M2 : tcém 100 V ; résistance intérieure de 1
Ils sont alimentés par un générateur de tém de 260 V et de résistance intérieure de 0,9

Question : Quelle devrait être l'intensité du courant traversant le circuit pour que les ddp aux bornes des 2 moteurs soient égales ?

Pouvez-vous me donner quelques pistes afin que je puisse y voir plus clair ?
Un grand merci !

Posté par
axolis
re : Electrocinétique - Tension (contre)éléctromotrice 17-05-08 à 15:51

J'ai réessayé ceci :

U1 = U2

Donc :
E'1+r'1. I = E'2 + r'2 . I
92 + 1,5 I = 100 + 1 I
I = 16 A

Est-ce correct ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Electrocinétique - Tension (contre)éléctromotrice 17-05-08 à 15:55

Bonjour,

Oui, c'est bon !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !