Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Electrocinétique - Millman, potentiels

Posté par
vita
03-02-09 à 22:27

bonsoir, je n'arrive plus à avancer dans cet exercice,
on a ce schéma :
je dois exprimer les potentiels Va, et Vd en fonction de Us,
je le fait avec le théorème de Millman :
et je trouve Va = 2Us/6 et Vd = 2Us/3

Ensuite je dois en déduire le potentiel Vc du noeud C en fonction de Us, et là ne n'y arrive pas

merci d'avance

Electrocinétique - Millman, potentiels

Posté par
Marc35
re : Electrocinétique - Millman, potentiels 03-02-09 à 22:57

Bonsoir,
Les amplis étant idéaux (gain si j'ai bien compris), on a v+ = v- donc VC = VD  sur le 2ème ampli.

sauf erreur de ma part...

Posté par
Marc35
re : Electrocinétique - Millman, potentiels 03-02-09 à 22:58

Va = 2Us/6 = Us/3

Posté par
vita
re : Electrocinétique - Millman, potentiels 03-02-09 à 23:02

ah oui merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !