Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrocinetique et electronique

Posté par
kaboreced
14-01-19 à 20:03

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider sur cet exo

A l'aide d'une résistance R,d'une inductance L et d'une capacité C, on réalise successivement un filtre passe mande (montage 1) et un filtre passe haut (montage 2).

On applique à l'entrée la tension sinusoïdale de fréquence w/2 variable:
Ve(t)=V0coswt

On donne R=1k?, L=1H, C=0.75F

A-filtre passe bande

1)calculer la fonction de transfer H(jw)=Vs/Ve du montage et l'exprimer sous la forme H(jw)=G(w).ej(w)

2) pour quelle pulsation w0 le gain G(w) est-il maximum ? Tracer le diagramme de Bode : GdB(logw) et (logw)

3) déterminer la (ou les ) pulsations(s) de coupure à-3dB et la bande passante du filtre constitué

B-filtre passe haut

On permute les éléments R et C pour obtenir le nouveau montage (2)
répondre au même question 1),2) et 3) qu'en A

electrocinetique et electronique

** Topic aéré et image recadrée **

Posté par
kaboreced
re : electrocinetique et electronique 14-01-19 à 23:45

?

Posté par
gbm Webmaster
re : electrocinetique et electronique 15-01-19 à 08:41

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
kaboreced
re : electrocinetique et electronique 18-01-19 à 00:16

bonsoir,
oui j'ai essayé de le faire mais j'ai trouvé résultat trop long c'est pour ça que je demande  --' donc oui je l'ai essayé seul avant de le poster

Posté par
kaboreced
re : electrocinetique et electronique 23-01-19 à 13:44

?personne

Posté par
vanoise
re : electrocinetique et electronique 25-01-19 à 15:44

Bonjour
La méthode est la même dans les deux cas : commencer par remplacer les deux dipôles en parallèle par le dipôle équivalent d'impédance Ze. Ensuite, considérer que le circuit série constitué du dipôle de gauche et de celui d'impédance Ze se comporte en diviseur de tension. Cela donne ainsi :

\underline{H}=\dfrac{\underline{v_{s}}}{\underline{v_{e}}}=\dfrac{\underline{Ze}}{\underline{Ze}+\underline{Z_{1}}}

\underline{Z_{1}} étant l'impédance complexe du dipôle de gauche sur le schéma (soit R pour le premier montage, soit C pour le deuxième montage).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !