Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électrocinétique, amplitude complexe

Posté par
roxygirl_btz
29-10-07 à 18:32

Bonjour !

Alors, je suis dans la partie des régimes sinusoidaux forcés.
Soit x(t) une fonction sinusoidale du temps, x(t)=Xcos(wt+p) où X est l'amplitude maximale, w la pulsation du générateur et p le déphasage.
et X"barre" l'amplitude complexe avec X"barre"=X.exp(jp) où j²=-1

Je ne comprenais pas le passage de l'un a l'autre. Sur ce site , l'explication dit qu'il faut considerer la fonction sinusoidale du temps comme la partie reelle de exp(wt+p). Et voila mon soucis, pourquoi considere-t-on que c'est la partie réelle?

D'avance merci !

Posté par
mikayaou
re : électrocinétique, amplitude complexe 29-10-07 à 18:35

bonjour

à cause du cosinus

la partie imaginaire serait avec le sinus

Posté par
roxygirl_btz
re : électrocinétique, amplitude complexe 29-10-07 à 19:40

merci

Posté par
mikayaou
re : électrocinétique, amplitude complexe 30-10-07 à 09:43



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !