Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electrocinétique

Posté par
duchpeche
25-08-17 à 18:34

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour un exercice que je n'arrive pas à résoudre de moi-même.
Lorsqu'elle est allumée , une ampoule de lampe de poche est le siège d'un courant de 0,33 A sous 3,9 V. Quelle est alors la puissance consommée? En fait, plus de 95% de cette puissance est dépensée sous forme d'énergie thermique et non lumineuse. Quelle est la résistance du filament de l'ampoule ?
Merci d'avance !

Posté par
fm_31
re : Electrocinétique 26-08-17 à 09:33

Bonjour ,

il faut simplement appliquer les formules (à connaitre par coeur) .

Cordialement

Posté par
duchpeche
re : Electrocinétique 26-08-17 à 09:39

Merci pour votre réponse mais cela ne m'aide pas...

Posté par
fm_31
re : Electrocinétique 26-08-17 à 09:49

Tu dois retrouver ces formules dans ton cours , livre ou éventuellement internet .
Je te les laisse découvrir pour que tu puisses mieux les retenir .

Posté par
duchpeche
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:05

Mes formules je les connais mais ce n'ai pas ça le problème je ne tombe pas sur ce que je voudrai.

Posté par
fm_31
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:12

Montre ce que as fait . Et sur quoi tu voudrais tomber ?

Posté par
duchpeche
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:18

Pmec = E'.I = 1,287W
Je sais ce n'ai pas beaucoup mais je ne vois pas se que je dois faire par la suite...

Posté par
duchpeche
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:28

Est-ce que je ne peux pas faire tout simplement , P= U . I = 1,287 ohm
et R = U/ I = 11,82 ohm ?

Posté par
J-P
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:47


P = U*I = 3,9 * 0,33 = 1,3 W

R = U/I = 3,9/0,33 = 11,8 ohms (à arrondir à 2 chiffres significatifs ?)

Posté par
duchpeche
re : Electrocinétique 26-08-17 à 10:49

c'était simple en fait Merci bien !

Posté par
fm_31
re : Electrocinétique 26-08-17 à 11:12

C'est bien que tu ais trouvé par toi même et vu que ce n'était pas bien compliqué .
J-P   t'as montré comment présenter son travail correctement . Suis son exemple pour les autres exercices .

Bonne continuation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !