Bonsoir,
Pourriez vous vérifier pour mon travail s'il vous plait.
Un générateur f.e.m E= 4,5 V et de résistance interne r = 1,5 Ohm alimente deux résistance R1 = 3 Ohm et R2 = 6 Ohm
1°) Calculer la résistance équivalente à R1 et R2. Redessiner le schéma avec cette résistance.
Réq = (R1 * R2) / (R1 + R2) = 2 Ohm
2) Déterminer la valeur de l'intensité I circulant dans le circuit.
I = (E) / (r + Réq) = (4,5) / (2 + 1,5) = 1,29 A
3) Calculer la valeur de U
U = E - r * I
U = 4,5 - 1,5*2,57 = 0,645 V
4) En déduire les valeurs de I1 et I2
I1 = R2/(R1 + R2) * I = (6 / 9) * 1,29 = 0,86 A
I2 = (I1*R1)/R2) = 3 A
Merci pour votre aide,
Bonjour ,
Questions 1 , 2 et 3 OK
Question 4 à revoir entièrement (I2 ne peut pas être supérieur à I et il faut I = I1 + I2) .
Cordialement
il te faut utiliser simplement la loi d'Ohm et te servir de U que tu as calculé .
I1 = U/ R1 = ...
Pareil pour I2
3) Faux
U = Req(E1et R2) * I = 2 * 1,2857 = 2,57 V
Ou autrement : U = E - r.I = 4,5 - 1,5 * 1,2857 = 2,57 V
-----
4)
I1 = U/R1 = 2,57/3 = 0,86 A (arrondi)
I2 = U/R2 = 2,57/6 = 0,43 A (arrondi)
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :