Bonjour ! Lors de mes révisions, je suis tombé sur un exercice où je n'arrive pas à trouver de solutions notamment dans la compréhension du circuit. Le voici :
Ex1 Electrocinétique
Dans cet exercice on utilise la notation complexe même si le circuit ne comporte que des résistances.
On considère le circuit électrique suivant comportant une source de courant liée (αU):
A laide des lois de Kirchoff déterminer :
1) Exprimer lamplification complexe en tension à vide (sans Ru) notée : (Av0)=(Us)/(Ue)
2) Exprimer lamplification complexe en tension en charge (avec Ru) notée : (Av)=(Us)/(Ue)
3) Exprimer et calculer limpédance dentrée complexe du circuit notée (Ze)=(Ue)/(Ie)
4) Exprimer limpédance de sortie complexe du circuit notée (Zs)= (Us)/(Is) (la résistance de sortie du circuit est équivalente à la résistance RAB lorsque toutes les sources indépendantes sont éteintes)
J'ai bien compris qu'il faudra utiliser les lois de Kirchoff (Noeuds/Mailles) mais les calculs complexes nous ne les avons pas encore bien vu.
Voici mes réponses:
1) Loi des Mailles : αU + Us = 0 ET Ue - U = 0 Puis que faire ?
2) Même chose mais avec Ru supplémentaire, on ajoute un élément au calcul.
Merci pour votre lecture/aide !
Bon week-end.
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :