Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrocinétique

Posté par
20chacha
30-09-12 à 13:33

Bonjours,

pourriez vous m'aider à résoudre un exercice ?

ma consigne est : UN fil de cuivre de section s = 2.5 mm² est parcouru par un courant d'intensité I = 10 A

les question sont : 1- Combien d'électrons vont traverser une section de ce fil pendant une seconde ?
                     2- Dans quelle longueur de ce fil ces électrons mobiles étaient-ils contenus si on admet que chaque atome de cuivre libère un electron

pourriez vous m'aider à résoudre ces question merci d'avance

Posté par
geegee
re : electrocinétique 30-09-12 à 14:22

Bonjour,

N=I/e=10C/s * (1/1,6*10^-19 C)

Posté par
20chacha
re : electrocinétique 30-09-12 à 15:27

peux tu m'expliquer ton calcule s'il te plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !