Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrocinétique

Posté par
angel92
24-09-11 à 18:41

Bonsoir, recemment je viens de faire le cours sur l'éléctrocinetique, je n'ai donc eu que les formules et je ne sais pas comment les appliquer. Pourriez vous m'aider pour cette exercice s'il vous plait.

On considère un milieu conducteur contenant n porteurs de charge individuelle q par unité de volume.
1) Établir l'expression de la densité de courant , la vitesse moyenne des porteurs étant .

=-ev(t)
Je pense que la vitesse moyenne est v0= eE(vecteur) ( dans mon cours à aucun on parle de vitesse moyenne)

2) Définir la mobilité des porteurs

La mobilité des électrons consistent au mouvement uniforme et rectiligne qu'ils ont à l'intérieur de conducteur selon la direction du champs appliquée. 0=eE (vecteur)

3) On considère une solution aqueuse d'acide chlorhydrique, dans laquelle les mobilités des ions positifs et négatifs ont respectivement, en valeur absolue : +=3.4*10-7m²/Vs  et -=7.0*10-8m²/Vs

Cette solution est soumise a un ddp = 50V , établissant un champ électrique E(vecteur) uniforme sur une distance de d=5cm


a) Quelles sont les vitesses moyennes de déplacement des deux espèces de porteurs de charge?
b) le solution étant décimolaire(1/10 par litre), et la dissolution totale, calculer le nombre d'ions de chaque espèces par cm3. On donne N=6.1023mol-1.
c)La surface utile des électrodes entre lesquelles est appliquée la ddp est S=2cm². Calculer le nombre d'ions de chaque espèce arrivant par seconde sur les électrodes. En déduire l'intensité du courant entre les électrodes.

Pour les premières questions j'ai mis les réponses dessous pour ce qui est des autres questions je n'ai pas trouver la solution du fait que je vois pas du tout les formules que je dois appliquer.

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous m'appoterez



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !