Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

électrocinétique

Posté par
chaizey
09-09-09 à 18:17

Bonjour,
J'ai une petite question: Est-ce que si la tension est constante on est forcément en régime permanent svp?(je sais le sens inverse est vrai mais là je doute...)
Merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 18:42

Salut, tu explique très mal ton problème...

Quelle tension constante ? A l'entrée ? De quel circuit ?

Posté par
chaizey
re : électrocinétique 09-09-09 à 18:48

J'ai un circuit où sont mis en parallèle 3 branche avec:
                  -une bobine de courant i1(t)
                  - une résistance
                  -une source e(t) avec sa résistance Rg où passe dans la branche un courant i(t)

Dans les trois branche la tension vaut u(t).

Et on nous dit que(-<t<0)=E
Et on cherche  u(t=0-),i(t=0-) et i1(t=0-).

Donc je trouve que ces trois valeurs valent 0 car j'ai considérer que puisque e=E alors on était en RP et alors on avait un court circuit avec la bobine équivalente à un fil....est-ce bon?
Merci de votre aide j'espère que j'ai bien expliquer

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 18:58

Tu veux dire ceci ?

électrocinétique

Posté par
chaizey
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:00

Oui! avec Rg sur le même fil que e....
Avec quel logiciel tu fais ça stp?

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:02

Un logiciel qui s'appelle Paint

Posté par
chaizey
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:02

Ah ok rien que ça !

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:04

C'est mieux :

électrocinétique

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:05

Utilise la loi des mailles et la loi des noeuds

Posté par
chaizey
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:09

Oui mais ce que je me demandais c'est si on nous dit que e=E=cste alors est-ce qu'on est forcément en RP?
Sinon très bon circuit

Posté par
gbm Webmaster
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:12

A partir d'un certain temps (t->+inf) normalement.

Posté par
chaizey
re : électrocinétique 09-09-09 à 19:16

Ah d'accord donc c'est pas obligatoire... car il me dise de calculer rapidement ces valeurs:u(t=0-),i(t=0-) et i1(t=0-).Donc je ne sais pas comment m'y prendre si je ne peut pas considérer le circuit en RP et faire alors un court  circuit...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !