Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électrocinétique

Posté par
kensou
15-08-09 à 19:25

Deux électrodes cylindriques coaxiales de résistance négligeable de rayons r1 et r2 avec r1<r2 plongent sur une hauteur h dans un liquide de résistivité ρ=1/σ.
Déterminer la résistance R de la couche liquide.

Posté par
Marc35
re : électrocinétique 15-08-09 à 20:15

Bonsoir,
A mon avis, il faut prendre un cylindre intermédiaire fictif de rayon r (r1 < r < r2) d'épaisseur dr.
La surface est 2rh.
dR = dr / 2rh
dR =  (1 / 2h) dr / r
Et il faut intégrer entre r1 et r2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !