Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrocinetique

Posté par
vitaa
09-06-08 à 00:30

encore moi... il me reste deux petits exercices que je n'arrive pas à afire en physique :s

le premier:"Au fur et à mesure de son usage, le filamnet d'une ampoule electrique s'evapore(il se sublime);il devient ainsi plus mince.ceci a-t-il une influence sur al puissance electrique de la lampe???"

et le deuxiéme "Un eleve lit dans un livre d'electricité P=R*I².
il en conclut que al puissane augmente si la resistance du conductuer est augmentée.
desirant augmenter chez lui la puissance de son chauffage electrque,il rallonge de quelques décimètres le fil chauffant du radiatuer.
En essayant le chauffage ainsi modigié,il constate que al puissance a diminué.kelle est l'erruer commise??"


voici les deux exercices que je n'arrive aps à afire !! pourrriez vos maidez pleaseeee :s:s

Posté par
jamo
re : electrocinetique 09-06-08 à 06:23

Bonjour,

en fait, le courant I dépend de la résistance R.

C'est la tension U aux bornes de la résistance qui est constante, et on a la relation U=R.I  donc I=U/R.

Donc, quand R diminue, U étant constant, I va augmenter.

On a : P = U.I = R.I² = U²/R

Ainsi, avec P = U²/R , sachant que U est constant, on voit que si R augmente, alors P diminue.

Posté par
vitaa
re : electrocinetique 09-06-08 à 07:05

waouwwwww MERCI bcqqqqqqqq ))))))

==> des fleurs =D



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !