Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Électrique

Posté par
Djokidjoks
06-01-18 à 10:38

Quelle est l'énergie électrique consommée par un resistor de résistance 10ohms traversé par un courant de 2A en 45min?

Juste pour verifier, le livre et moi pensons différemment. Selon moi:
W=Pt=UIT et U=RI
W=RIIt= 1,08E5, t en seconde
Vous en pensez quoi?

Posté par
J-P
re : Électrique 06-01-18 à 10:51

Ce que j'en dis est que tu n'as pas indiqué d'unité pour l'énergie.

"W= 1,08E5" sans unité ne veut rien dire du tout.

Toujours être conscient qu'une valeur numérique d'une grandeur physique sans unité ne veut rien dire du tout ... et correspond normalement (ou devrait le faire) à un joli 0/10

Corrige donc.

Posté par
Djokidjoks
re : Électrique 06-01-18 à 10:57

Ah ouai t'as tout vrai..W=1,08E5 j
A part ça es-ce vrai ce que j'ai fais?

Posté par
J-P
re : Électrique 06-01-18 à 16:18

"J" et pas "j" pour le symbole du Joule.

Le résultat est correct.
Le libellé de la réponse pourrait être plus élaboré.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !