Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Electricté

Posté par
bshegs
30-12-09 à 19:01

Bonjour à tous, j'ai un devoir de math qui me pose de problème, j'aimerais si possible que vous m'aidiez
Je vous en remercie d'avance voilà l'énoncé:

La notice d'un téléviseur indique les informations suivantes :
    - alimentation : AC 100-240 V ;
    - fréquence : 50-60 Hz ;
    - consommation : 50 W ;
    - consommation en veille : 3 W.
1. Quelle la nature du courrant devant alimeter le téléviseur ? justifier
2. Quelle est la a fréquence dans le cas général ?
** Chaque jour, le téléviseut reste allumé  8 heures et il est mis en veille pendant 10 heures.
3.a Calculer, en Wh puis en kWh, l'énergie consommée par le téléviseur pendant 30 jours.
3.b calculer le coût defonctionnement du téléviseur pendant 30 jours sachant qu'EDF facture le kilowatteheur0.1057 €.

Posté par
ChateauDav
re : Electricté 30-12-09 à 19:19

Merci de donner tes premières réponses ou réflexions et non un énoncé brut si tu souhaites de l'aide.

Posté par
bshegs
Electricté 30-12-09 à 23:20

ouuuuuuuch
ba
1. la nature de courrant d'alimementer est un courrant alimentation. AC
2. baaa, la fréquence correspond au nombre des phénomènes nombre de phénomènes se reproduiant à l'indetique en 1 sec
   donc une fréquence 50Hz signifie concrèement que l même signalalternatif reprduit 50 fois en 1 seconds
3.Pt = 8 x 50    E = Pt x t      E = 12000/1000 = 12 Kwh
  Pt = 400 W     E = 400 x 30
                 E = 12000 Wh
4. baaaaa je ne sais pa

Posté par
ChateauDav
re : Electricté 30-12-09 à 23:24

1. oui alternatif on te donne une fréquence
2. ok
3. je te fais confiance, donc 12 kWh
4. Prix = 12*0.1057 ! logique

Posté par
bshegs
Electricté 30-12-09 à 23:30

ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo merciiiiiiiii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !