Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Electricité sacré thévenin

Posté par
NoNoGre
25-04-10 à 14:56

Bonjour à tous et toutes;
Je suis devant un problème. Voici un exercice fait en TD d'électricité. J'ai les réponses mais je comprends pas comment les trouver?!

Déterminer les caractéristiques Eth et Rth du générateur de Thévenin équivalent vu entre A et B
E1=5V E2=7V R1=1000 ohm R2=R3=2000 ohm

Réponses :

Eth=((R2*E1)/(R1+R2))-E2 (je ne comprend pas)

Rth= (R1*R2)/(R1+R2)+R3 (ça j'ai compris)

J'ai pensé que E1/(R1+R2) pouvait être un courant, mais alors pourquoi multiplier par R2 et non Rth?

Merci par avance.

Electricité sacré thévenin

Posté par
NoNoGre
re : Electricité sacré thévenin 25-04-10 à 15:03

Petite précision : il faut passer par un Norton équivalent.

Posté par
BackAngels
re : Electricité sacré thévenin 25-04-10 à 16:31

Salut,

Electricité sacré thévenin

Posté par
NoNoGre
re : Electricité sacré thévenin 25-04-10 à 16:57

ca semble tout de suite plus facile!

Merci BackAngels



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !