Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Electricité : puissance

Posté par
Bandicoot
09-02-20 à 14:29

Bonjour,

J'ai un exercice me demandant de calculer le courant circulant dans les deux appareils cités plus bas. Mais c'est possible de le faire en nous donnant que pour seule donnée leur puissance (en W) ?

Radiateur electrique : 2 kW = 2 000 W
Ampoules basse conso :  20 W

En vous remerciant.

Posté par
Bandicoot
re : Electricité : puissance 09-02-20 à 14:36

Déso du double post.

Quand on demande de calculer le courant qui circule, on pense l'intensité, donc en appliquant normalement cette formule : I = P/U, mais comme je n'ai aucune donnée sur la tension électrique, je me demande si c'est faisable, à moins que j'ai raté quelque chose.

Posté par
gts2
re : Electricité : puissance 09-02-20 à 15:48

Bonjour,

Je suppose que vous habitez en France, et que le sous-entendu du texte est que vous branchez votre radiateur et vos ampoules au secteur EDF,  donc tension=230 V.

Posté par
Bandicoot
re : Electricité : puissance 09-02-20 à 15:51

Oh d'accord, merci à vous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !