Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

électricité: probleme juste a la 1ere question

Posté par
luludu69
15-09-09 à 18:31

Bonjours a tous j'ai un problème pour resoudre mon execice. Je n'arrive ps a trouver quel calculer il faut faire pour pour calculer la résistance de la lampe
Voici l'exercice:

on utilse une batterie d'accumulateurs pour alimenter une veilleuse dont les caractéristiques sont (5;12V). La résistance interne de la batterie est r=120mOhm, sa f.é.m E=12V et sa capacité Q=35Ah.
On suppose que la valeur de E reste constante tant que la batterie délivre un courant électrique.


1. Calculer la résitance de la lampe puis calculer l'intensité qui traverse la batterie en fonctinnement.
2. calculer la durée de l'eclairage de l veilleuse.
3. La batterie completement déchargée, est mise en charge par l'inermediaire d'un chargeur maintenent un tension U'=13.9V a ses bornes. La f.c.é.m de la batterie est alors E'=13.2V.
4. Calculer l'intensité I' du courant électrique passant dans la batterie.
5. Calculer la puissance électique P' consommée au cours de cette charge.

Merci beaucoup de m'explique la question 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !