Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

électricité oscilloscope

Posté par
zikemaths
17-03-13 à 14:30

Bonjour!
Je n'arrive pas à répondre aux questions dont voici l'énoncé:
(dans mon livre, on nous montre une image avec un graphique sur un ordinateur relié à un générateur)
Fabienne utilise une interface d'acquisition couplée à un ordinateur afin de visualiser la tension délivrée par un générateur.
a.Mesure la valeur maximale et la période de cette tension.
b.Peux-tu mesurer la valeur efficace avec un voltmètre?Justifie.
c.Calcule la fréquence de cette tension.

J'ai essayé toutes les formules mais il me manque une donnée à chaque fois.
Exemple:U=SY mais on ne nous donne pas S.
        T=XB mais on ne nous donne pas B
        f=1/T ne sert à rien
        Umax=2U ne sert à rien ainsi que ces dérivés par produit en croix.
HELP!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : électricité oscilloscope 17-03-13 à 17:40

salut !

il nous faudrait l'image.

a) cela se détermine graphiquement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !