Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electricité-mesure de fortes intensités

Posté par
quentino1
24-10-13 à 22:26

Bonjour,

Lors de mon laboratoire d'électricité j'ai mesuré de fortes intensités avec une pince ampérométrique à différents endroits (voir schéma)
(le voltmètre U2 a été supprimé)
Le Transformateur d'intensité peut être alimenté au primaire par une tension maximum de 120 v AC et capable de débiter au secondaire un courant d'environ 40 A maximum.
La mesure du courant se fait de diverses manières à différents endroits:
-en 1,2,5 avec pince ampérométrique
-en 3 avec TI 40/5 A et un ampèremètre protégé par une clé
-en 4 avec un ampèremètre de calibre adapté et protégé par une clé

Lorsque mes interrupteur K1 et K2 sont fermés j'ai pris des mesures à différents endroits:
U1=85v
I1=52,2A
I2=115,6A
I3=0.02A
I4=0A
U5=25,8V

Lorsque j'ouvre l'interrupteur K1, mes valeurs diminuent (sauf pour I3 et I4):
U1=85v
I1=32,46A
I2=63,4A
I3=1,88A
I4=15A
U5=15,09V

Ma question consiste à savoir pourquoi les intensités diminuent à chaque endroits lorsque l'interrupteur K1 et K2 est ouvert?

Electricité-mesure de fortes intensités



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !