Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electricite lois et theoremes generaux

Posté par
kokonuts
08-02-13 à 17:40

bonjour,

je revois les lois fondamentales comme la loi des nœuds, des mailles etc ....

je suis sur cet exercice (cf fichier jpeg)

je trouve facilement U(bc)=15v et I2=1.5a

mais le reste je suis en erreur

merci d'avance pour votre aide dans la compréhension de cet exercice

electricite lois et theoremes generaux

Posté par
Aragorn
re : electricite lois et theoremes generaux 08-02-13 à 19:01

Bonjour,

Citation :
je trouve facilement U(bc) = 15 V et I2 = 1.5 A

En effet, facile... Mais le reste ne l'est pas beaucoup plus...
\normalsize U_{AB}\,=\,E\,-\,U_{BC}\,=\,5\,\,V
Et :
\normalsize R_3\,=\,\frac{E}{I_2}\,=\,13,3\,\,\Omega

Posté par
kokonuts
re : electricite lois et theoremes generaux 13-02-13 à 15:12

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !