Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Electricité générale cycle préparatoire

Posté par
maleh
28-09-13 à 10:15

Bonjour,

Je n'arrive pas à calculer la charge du condensateur après branchement, donc je n'ai même pas pu commencé l'exercice. Voilà ce que j'ai fait:
C1=Q1/V1 Donc Q1=C1/V1
Pareil, Q2=C2/V2
Puis QEquivalent=Q1+Q2
Et là je bloc :/

Electricité générale cycle préparatoire

Posté par
alban
re : Electricité générale cycle préparatoire 28-09-13 à 12:37

Bonjour,

Quand on relie les deux condensateurs, que pouvez-vous dire de leurs potentiels ?

Posté par
maleh
re : Electricité générale cycle préparatoire 28-09-13 à 12:56

ça c'est en deuxième lieu, la ddp (difference de potentiel) est aussi dans la question, je n'arrive pas à calculer la chagre, donc je n'en sais rien pour le potentiel :'(

Posté par
alban
re : Electricité générale cycle préparatoire 29-09-13 à 12:57

C'est donc que je ne comprend pas votre énoncé. Je ne peux pas vous aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !