Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité et automobile

Posté par
sawyer
27-04-07 à 18:52

Bonjour à tous
La batterie d'un accumulateur d'une automobile a pour f.e.m. E=12.4 V et pour résistance interne r=15 mOhm
Lors du démarrage, elle débite une intensité de 150 mA
a) Quelle est la valeur de la puissance transmise par la batterie au démarreur?
b) quelle puissance est dissipée par effet jouleau niveau de la batterie?
c) Une clé à molette posée négligemment sur la batterie provoque un cours circuit. La résistance de la clé à molette pouvant être considérée comme nulle, calculer l'intensité du courant de court-circuit.
d) quelle est la valeur de la puissance dissipéer dans la batterie?
e) quel danger présente une tel accident?

Merci d'avance pour l aide precieuse que vous pourrez m apporter...

Posté par
sawyer
re : électricité et automobile 27-04-07 à 20:26

aidez moi svp sinon je ne sais pas comment faire
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : électricité et automobile 27-04-07 à 20:28

Bonsoir,

Peux-tu vérifier l'intensité débitée au démarrage : 150 mA me paraît vraiment très peu.

Posté par
sawyer
re : électricité et automobile 28-04-07 à 10:24

oui dsl je me suis trompé
I=150A
excusez moi
merci de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : électricité et automobile 28-04-07 à 10:27

Mille fois plus... Là nous sommes d'accord !

Tu cherches la puissance transmise.
Tu connais l'intensité du courant : 150 A
Que te manque-t-il pour pouvoir calculer la puissance ? Comment vas-tu déterminer la valeur qui te manque ?

Posté par
delphis
re : électricité et automobile 08-04-10 à 22:50

Bonjour, je dois résoudre le même exo et j'aimerais un peu d'aide.

Voilà les questions que j'ai tenté de résoudre, n'hésitez pas à me corriger si il y a des erreurs.

a. PE = U*I = r*I2 = 15.103*1502 = 3,375.102 W

b. PJ = PE ? *_*

Je bloque à partir de la question c.

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !