Bonjour,
J'aurai besoin d'aide pour un exercice qui est:
Un montage est constitué d'une résistance et d'une inductance en série.
R=2ohm et L=164microH
Il faut calculer le module de I et l'argument de I sachant que le montage est alimenté par une tension sinusoïdale d'amplitude 9V à 1000Hz.
Merci
Z = R + jwL
Z = 2 + j.(2.Pi*1000)*164.10^-6
Z = 2 + 1,03j
|Z|² = 2² + 1,03²
|Z|= 2,25 ohms
arg(Z) = arctg(1,03/2) = 0,476 rad
I est en retard de 0,476 rad sur u
et I a une amplitude de 9/2,25 = 4 A
-----
Sauf distraction. 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :