Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Electricité (elctro cinétique )

Posté par
youstar
08-12-10 à 17:17

Bonsoir !
Je voudrais svp que vous m'aidiez a résoudre un problème
voila , j'ai fais TOUT l'exercice  ,MAIS j'ai un seul problème c'est que je ne retrouve pas les condition initial de i(t) pour t>0 .
j'ai pas pu dessiner le schema (si quelqu'un le sait qui me le dise )

-> on a un circuit avec deux "capa"  Uc1 et Uc2  , une résistance Ur , et le courant i
Uc1 + Uc2 + Ur = 0
j'ai trouver les i(t) mais je ne sais pas les condition initial (j'arrive pas a les trouver

on sait que C1 et charger dans t<0 et C2 et décharger !

merci !

Posté par
entr0pie
re : Electricité (elctro cinétique ) 08-12-10 à 17:26

il faut te servir de la continuité de la tension aux bornes d'un condensateur sachant qu'à t<0: Ur=0 (pas de courant j'imagine si on ferme l'interrupteur à t=0), Uc2=0 (déchargé) et Uc1=q0/C1. Pour t>0, Ur=? seul inconnue dans les tensions qui te premet de trouver le courant.

Bon courage

Posté par
youstar
re : Electricité (elctro cinétique ) 08-12-10 à 17:36

Oui pour t>0
j'ai trouver que
i(t)=i(0)exp[t/]

mais : i(0) ? je sais pas combien elle vaut !!

Posté par
entr0pie
re : Electricité (elctro cinétique ) 08-12-10 à 18:07

U_r(t=0^+)=Ri(0^+)=-U_{c1}(0^+)-U_{c2}(0^+)=-\frac{q_0}{C_1}-0 mais c'était écrit au-dessus, avec des mots... et des trous à combler. En te donnant la solution complète je t'aide beaucoup moins ...

Posté par
youstar
re : Electricité (elctro cinétique ) 08-12-10 à 18:20

merci , j'avais pas bien compris votre message d'avant c'est pour cela !
mais merci quand même !
j'apprécie beaucoup !
maintenant je peux finir mon exo !

Posté par
entr0pie
re : Electricité (elctro cinétique ) 08-12-10 à 18:21

tant mieux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !