Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Electricité - Circuit avec Batterie a Résistance interne

Posté par Rahmi57 (invité) 04-01-08 à 20:19

Voila je suis entrain de faire mon Dm de physique mais je bloque a une question

en premier lieu voici l'enoncé :

Une ampoule electrique de phare de travail, consomme une puissance de 50W. On alimente cette ampoule avec une batterie dont la tension a vide vaut 13.5V et dont la resistance interne est inconnue.

Calculer l'intensité dans le circuit sachant que la tension aux bornes de l'ampoule vaut 12.5V. En deduire la resistance interne de la batterie.

J'ai fais une ebauche, mais je n'en suis absolument pas convaincu !

r= E - Uampoule = 13.5 - 12.5 = 1 Ohm

I = U ampoule / r = 12.5/1 = 12.5 Ampere

:?

Merci de m'aider, je n'est pas compri lol

édit Océane : forum modifié

Posté par Rahmi57 (invité)re : Electricité - Circuit avec Batterie a Résistance interne 04-01-08 à 20:19

Ola mince Tromper de Categorie, veuillez m'en excuser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !