Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électricité: calcul d'intensité et de tension

Posté par
Marie-C
10-10-07 à 17:34

Bonjour

Je bloque sur cet exo:
1) c'est bon
3$i=\frac{U_{AB}}{R_{eq}}= {U_{AB}}{U_1+U_2}
 \\ donc U_1=R_1\times\frac{U_{AB}}{R_2+R_1}
 \\ U_2=R_2\times\frac{U_{AB}}{R_2+R_1}

2) Il s'agit de déterminer le rapport \frac{U}{E}, en fonction de R1, R2, Rc.
euhmmmmmmm
Je trouve (\red \textrm je sais qu'il faut se servir de la question precedente mais je bloque)
donc 3$\frac{U}{E}=\frac{R_1\times {i_1}}{(R_2+R_{eq})i}
Le problème n'étant pas le calcul de Req mais la suppression de i et de i1. Comment faire?

Merci d'avance

Posté par
Marie-C
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 10-10-07 à 17:37

Pardon, j'ai oublié de joindre l'image.
la voici.

électricité: calcul d\'intensité et de tension

Posté par
Marie-C
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 10-10-07 à 21:29

Posté par
monrow
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 10-10-07 à 21:47

Salut

pour les deux questions, il s'agit d'une application directe de diviseur de tension

Posté par
Marie-C
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 10-10-07 à 21:49

salut
Hein, diviseur de tension????

Posté par
monrow
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 10-10-07 à 22:10

oui c'est parmi les théorèmes généraux de l'électrocinétique.. c'est sûr que vous l'avez faites surtout en pcsi

un petit lien, et si t'as des questions n'héite pas

Posté par
Marie-C
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 11-10-07 à 19:18

salut monrow
Oui, effectivement, on l'a vu mardi (très vite) mais le problème étant que c'était un exercice de colle sur lequel je suis tombée mercredi (génial...)
merci pour le lien

Posté par
monrow
re : électricité: calcul d'intensité et de tension 11-10-07 à 19:26

pas de quoi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !