Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
sou89
exercice 30-08-07 à 18:36

salut
EXERCICE
2 groupes de générateurs alimentent une petite ville v.l'un d'eux produit 2400kw et son réseau de distribution a une résistanse intrene Ri1=1.L'autre produit 2200 KW pour une résistance Ri2=0.4. La ville est alimentée en 2200V.
   1-quel est le courant débité par chaque générateur?
   2-quelle est la tension aux bornes de chacun.
    svp aidez moi par ce que j'arrive pas de commençer.
           MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question 30-08-07 à 19:13

Bonjour sou89,


La prochaine fois essaye de trouver un titre qui indique un peu plus le contenu de ta question !! C'est précisé un peu partout et en particulier dans la FAQ = Foire Aux Questions ici :   [lien]

Au fait lire la réponse à la question 08.

Parce que ce n'est pas facile de suivre la suite de nos réponses à tes énoncés qui ont des titres très ressemblants. Comment veux-tu qu'on fasse la différence entre tes multiples "exercice" "question" etc ???

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

éléctricité bioéléctricité :éléctrocinétique

Posté par
sou89
31-08-07 à 15:14

salut
exercice
   2 groupes de générateurs alimentent une petite ville V. l'1 d'eux produit 2400KW et son réseau de distribution a une résistance interne Ri1=1.L'autre produit 2200 KW pour une résistance Ri2 de son réseau Ri2=0.4
La ville est alimentée en 2000V .
    1-Quel est le courant débité par chaque générateur?

   2-Quelle est la tension aux bornes de chacun?
  
    SVP aider moi par ce que j'arrive pas de commençer l'exercice .
           MERCIIIIIIIIIIIIIIIII

Posté par
saaarouche
re : éléctricité bioéléctricité :éléctrocinétique 10-12-15 à 21:24

quelqu'un pour y repondre s'il vous plait ?

Posté par
J-P
re : éléctricité bioéléctricité :éléctrocinétique 11-12-15 à 11:24

1)

P = u * i

2400.10^3 = 2000 * i1 --> i1 = 1200 A

2200.10^3 = 2000 * i2 --> i2 = 1100 A
----
2)

Les valeurs numériques des résistances internes données par l'énoncé sont stupides ... vérifier l'énoncé.
-------------------------
Remarque, les symboles des unités en Physique sont normalisés et donc imposés.

Le "kilowatt" a pour symbole kW (k minuscule et W majuscule). Toute autre écriture du symbole de cette unité est une erreur.
-----
Sauf distraction.  



Posté par
saaarouche
re : éléctricité bioéléctricité :éléctrocinétique 11-12-15 à 11:30

Merci pour votre réponse,

Mais j'ai bien vérifié, les résistances sont bien données comme tel
pour la 2nde question j'ai procédé comme tel : U=E-Ri

Et on ns pose une dernière question : Quelle puissance la ville consomme-t-elle ? comment procéder ?
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !