Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électricité

Posté par
elda
27-10-06 à 16:34

bonjour!
alors voilà j'ai une équadiff du second ordre à coeff constant on me fait poser
\tau=t/(LC)1/2
\alpha=(R/2)(C/L)1/2
et faut que j'exprime l'équadiff en fonction de ses trucs.
le pb c'est que \tau est pas constant alors je vais devoir diviser par t, mais déjà il n'est pas dit en fonction de t et deuxièmement le but était de simplifier l'équadiff pour pouvoir la résoudre ce qui sera plus le cas.

Posté par
fusionfroide
re : électricité 28-10-06 à 11:51

Salut

Mais quelle est cette équation différentielle ?

Posté par
elda
re : électricité 28-10-06 à 12:10

bonjour, si je ne me suis pas trompée c'est:
d²v/dt² +R/L.dv/dt+ 1/(LC)v=-E/(LC)

Posté par
fusionfroide
re : électricité 28-10-06 à 12:34

Tu es sûr que tau s'exprime en fonction du paramètre t ?

Si mes souvenirs sont bons, tau représente la constante de temps ... non ?

Posté par
elda
re : électricité 28-10-06 à 12:39

ba c'est ce qui est écrit sur ma feuille, c'est pour ça que je trouve ça très bizar. Alors soit ils se sont plantés ds le sujet de concours, soit c'est ma prof qui a rajouté ça et elle s'est trompé, soit c'est vraiment ça mais alors je vois pas comment c'est possible.
en tout cas merci quand même.

Posté par
fusionfroide
re : électricité 28-10-06 à 12:40

j'y réfléchi et je te dis si je trouve quelque chose

Posté par
elda
re : électricité 28-10-06 à 12:41

ok merci

Posté par
elda
re : électricité 28-10-06 à 13:09

j'ai réussi à trouver qq'un de ma classe qui a commencé ce dm, et donc en fait ça va parait que ça va, parce que moi je laisser dv/dt mais faut remplacer t grace à tau, et donc c'est censé marché. Enfin voilà, tout ça pour dire que normalement c'est bon, mon problème est réglé, je regarderé ça cet aprem.

Posté par
fusionfroide
re : électricité 28-10-06 à 13:10

D'accord

Bon courage !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !