Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Electricité

Posté par Ben2005 (invité) 29-04-06 à 15:46

Je sais que c'est un forum consacré au mathématique, mais on ne sait jamais, si quelqu'un sait m'aider... Voici l'énoncé de la chose:
On applique une tension U entre les bornes A et B du groupement de condensateurs représenté à la figure suivante (voir pièce jointe). Calculer la tension aux bornes du condensateur C2.

J'ai uniquement la réponse final qui est: c2=(c1c3)/(c1c2+c1c3+c2c4+c3c4+c2c3)

Merci d'avance



Electricité

Posté par philoux (invité)re : Electricité 29-04-06 à 16:01

bonjour

impédance de C1 + (C2+C3)//C4

Philoux

Posté par kilébo (invité)re : Electricité 29-04-06 à 16:01

Bah il sufit de transformer C_{2} en série avec C_{3} par 1/C_{23}=1/C_{2}+1/C_{3}.

Puis C_{23} // C_{4} ce qui donne C_{234}=C_{23}+C_{4}.

Et ainsi de suite...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !