Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

electricité 4

Posté par
nenette59430
26-11-11 à 20:05

bonsoir,

1) 0,6- 0,4= 0,2mA donc 0,2mA

2) la valeur de l'intensité traversant la lampe L2 est 0,2mA

verdict?

electricité 4

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
nenette59430
electricité 4 27-11-11 à 13:45

bonjour,

détail de l'énoncé:

L'intensité dans le circuit mixte on concidere le circuit suivant (voir photo ci dessus)

1) quelle relation existe-t-il entre les intensités I1, I2  et I3 traversant respectivement les lampes L1, L2 et L3?

réponse:0.6-0.4=0.2mA

2) quelle est la valeur de l'intensité traversant la lampe L2?

réponse: 0.2mA

merci de me corriger s'il y a erreur.

Posté par
Coll Moderateur
re : electricité 4 27-11-11 à 17:07

Bonjour,

C'est bien.

Je crois qu'à la première question il vaut mieux répondre que :

I3 = I1 + I2

et donc à la deuxième question :

I2 = I3 - I1

I2 = 0,6 - 0,4 = 0,2 mA

Posté par
nenette59430
re : electricité 4 27-11-11 à 19:19

merci pour votre aide et bonne soirée

Posté par
Coll Moderateur
re : electricité 4 27-11-11 à 19:24

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !