Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Électricité

Posté par
Titange
04-11-18 à 21:58

Bonjour voici mon problème de physique. Soit un schéma en série avec 4 branches la 1ere a une pile de 9V ou sort d'où sort I1, la 2eme branche un moteur avec I2, la 3ème à  L2 et une résistance où I3 circule sur la branche et la 4eme branche comporte L1 avec I4 dans cette branche.

Énoncé : la moto fonctionne avec une pile de 9 volt et le phare arrière représenté par L2 fonctionne à 6,3 volt. Le courant de la branche du moteur est de 120mA, celui qui sort de la pile est de 0,257A et celui qui traverse le phare est de 88mA.
Calculer la tension aux bornes du moteur?
Calculer la tension aux bornes de la résistance ?
Calculer I3?
Pouvez-vous m'aider car je ne sais pas du tout comment procéder ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Électricité 05-11-18 à 08:35

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum. Sache que l'objectif n'est pas de faire l'exercice à ta place :
- peux-tu faire un schéma du montage et le poster (avec Paint par exemple) ?
- ensuite que proposes-tu pour répondre aux questions ?

Posté par
Titange
re : Électricité 05-11-18 à 08:44

Bonjour.
Non je demande juste de m'expliquer un peu je sais que le but est que jy arrive seule.
Mes réponses
Pour la numéro 3. J'ai appliqué la loi d'ohm
U=RI=9*0,120=1,08 V
Pour la numéro 4.
R=U/I=9/0,120=75 ohm
Pour la numéro 5
I=U/R=6,3/75=0,084 A
Voilà mes réponses et je vous remercie d'essayer de m'expliquer

Posté par
gbm Webmaster
re : Électricité 05-11-18 à 12:40

Où est le schéma du circuit ? Les conventions choisies ?

Posté par
Titange
re : Électricité 06-11-18 à 13:03

Le schéma pour la question 1 Jai placé un amperemetre sur la branche du moteur et pour le schéma 2 un après la lampe L1.

Pour la question 2 on a
P=9V
L1=88mA=0,088A
L2=6,3V

Voilà mes réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !