Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

éléctricité

Posté par
RayanBat
14-05-18 à 10:49

Bonjour/Bonsoir,J'ai un Petit problème  a propos de l'intensité la résistance et tout ça je demande juste une personne qui me donnera les lois et les regles pour tout calculer merci d'avance !

Posté par
shakageniesse
re : éléctricité 14-05-18 à 11:02

Bonjour à tous,
RayanBat tu avouerais éventuellement toi même que ta question est trop vague.
Donnes un exemple précis en indiquant ton réel problème.
Tu pourrais même, aussi biduler un truc avec des variables comme données, pour obtenir une aide plus générale, si la FAQ du forum ne l'interdit pas.
À toi, mon ami.

Posté par
Kildeur
re : éléctricité 14-05-18 à 12:17

Bonjour,

J'ajoute qu'il s'agit d'un excellent exemple qui montre que lorsqu'on poste dans "Forum autre" la réponse à fournir est difficile. En effet, les notions de résistance, de courant, de tension sont extrêmement large (comme toutes sciences). Comment répondre sans connaitre le niveau ? Faut il parler de U = RI et s'arrêter là ? Faut il aborder les circuits RC, RL, RLC ou autres ? Faut il parler du modèle de Drude ? Faut il entrer dans les approches mésoscopiques ? Semi-classiques ? Voire purement quantiques ?
Sans préciser le niveau et à plus forte raison sans détails il est impossible de donner une réponse adaptée.

Posté par
RayanBat
re : éléctricité 14-05-18 à 18:50

Rebonjour,Merci pour ces réponses Rapides, Mais permettez moi de me corriger prenons le niveau collège.Plus de précision en parlant de la loi d'Ohm. Et une petite question : Comment calculer la résistance totale ?

Posté par
shakageniesse
re : éléctricité 14-05-18 à 19:30

Pour ta dernière question, cherches un sujet intitulé : résistance équivalente sur ce site à mon avis les instructions que j'y ai mentionnées t'aideraient. Sinon, reviens clarifier tes soucis.
puis, la lois d'Ohm, comme tu le sais certainement, pour le courant continu, veut que quand aux bornes d'une résistance R, est appliquée une ddP ( différence de potentiel ) U,
cette résistance soit traversée par un courant I=U/R.
I en ampère (A);
U en volt (V);
R en ohm ()
la même formule peut s'écrire :
U=RI ou R=U/I; en fonction des données et de l'inconnue.
J'espère t'avoir répondu.

Posté par
RayanBat
re : éléctricité 14-05-18 à 21:32

Merci Beaucoup je suis très satisfait de tes réponses directes et précises !   

Posté par
shakageniesse
re : éléctricité 15-05-18 à 03:07

Posté par
shakageniesse
re : éléctricité 15-05-18 à 15:35

RayanBat @ 14-05-2018 à 18:50

Comment calculer la résistance totale ?

autre rectificatif, à l'avenir, c'est résistance équivalente, et non total

Posté par
RayanBat
re : éléctricité 15-05-18 à 20:22

Okey merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !