Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

electricité 3

Posté par
nenette59430
26-11-11 à 20:02

bonsoir,

Loi des intensités,
ma réponse est A1

electricité 3

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
nenette59430
electricité 3 27-11-11 à 13:38

bonjour,

voici l'énoncé

Loi de l'intensité

on considère le circuit suivant ou les lampes sont differentes:
quels amperemetres indiquent la meme intensité?
réponse: A1

merci de vos réponses

Posté par
Coll Moderateur
re : electricité 3 27-11-11 à 16:48

Bonjour,

Tu ne réponds pas à la question.

L'ampéremètre A1 indique la même intensité que l'ampéremètre ...

L'ampéremètre A2 indique la même intensité que l'ampéremètre ...

Posté par
nenette59430
re : electricité 3 Posté le 27-11-11 à 16:48 27-11-11 à 19:17

bonsoir,

désolé mais là je n'y comprends rien,

A1 = A4
A2 = A5

OU

A1= A2+A3+A5+A5

Posté par
Coll Moderateur
re : electricité 3 27-11-11 à 19:24

Les ampéremètres A1 et A4 sont dans la même branche, donc A1 = A4

Les ampéremètres A2 et A5 sont dans la même branche, donc A2 = A5

Posté par
nenette59430
re : electricité 3 Posté le 27-11-11 à 19:24 27-11-11 à 19:25

oui c'est le raisonement que j'ai eu, et c'est aussi pour cela que je n'ai rien mis pour A3,

j'ai enfin compris quelque chose

merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : electricité 3 27-11-11 à 19:30

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !