Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Electricité

Posté par Profil etudiantilois 28-12-17 à 19:21

Bonjour,

Je ne peux malheureusement pas recopier l'énoncé de l'exercice, mais dans la vidéo de physique de Thierry Collet à l'adresse suivante :

A la minute 11:00, pourquoi peut-on dire que n=a/b

Je ne vois pas du tout...

Merci d'avance pour votre explication.

***Raccourci url ajouté***

Posté par
J-P
re : Electricité 28-12-17 à 19:41

Ce n'est pas cela qui est écrit.

C'est tan(\varphi_n) = \frac{b}{a}


Posté par Profil etudiantiloisre : Electricité 28-12-17 à 19:53

Oui, pardon !!

Mais je ne vois pas pourquoi on a cela...

Posté par Profil etudiantiloisre : Electricité 28-12-17 à 21:22

up...

Posté par
J-P
re : Electricité 29-12-17 à 08:35

Electricité

Posté par Profil etudiantiloisre : Electricité 29-12-17 à 12:46

Et donc en fait ici, on a arg(z)=phi ?

Merci pour l'aide.

Posté par
J-P
re : Electricité 29-12-17 à 19:01

Attention que tan() est Pi périodique et que donc tan(Phi) = a/b ne définit Phi qu'à k.Pi près.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !