Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

électricité

Posté par
LOTOTO
09-04-12 à 20:50

Bonsoir

J'ai un devoir .

J'ai trouvé les réponses aux 4 premières questions sur 5.  Je n'arrive pas à tracer l'oscillogramme pour le Panama (sensibilité verticale Sv =50V/division  et sensibilité horizontale B=10ms/division)

Quelqu'un pourrait-il me donner une piste pour débuter le dessin ?

Merci par avance

Posté par
Coll Moderateur
re : électricité 10-04-12 à 07:33

Bonjour,

Pourrais-tu poster l'énoncé ?
Comment crois-tu possible de t'aider à résoudre une question sans connaître l'énoncé ?

Posté par
LOTOTO
electricite 10-04-12 à 20:12

Bonsoir

Un électricien a oublié de noter le nom du pays où les mesures ont été effectuées.

1. déterminer l'umax et la la période T
2. déduire  ueff et la fréquence f
3. dire à quelle graphique appartient le pays
4. tracer l'oscillogramme pour le Panama (sensibilité verticale Sv =50V/division  et sensibilité horizontale B=10ms/division)

electricite

Posté par
LOTOTO
electricite suite 10-04-12 à 20:13

merci pour votre aide

electricite suite

Posté par
LOTOTO
electricite 10-04-12 à 20:16

Un électricien a oublié de noter le nom du pays où les mesures ont été effectuées.

1. déterminer l'umax et la la période T        

umax schéma 1 = 320    2=320      3=170
T                25       20         20  
2. déduire  ueff et la fréquence f

ueff 1=230      2=230     3=120
f=      50         70        70    

3. dire à quelle graphique appartient le pays

????? trois pays   canada   espagne  et panama     je ne comprends pas  
4. tracer l'oscillogramme pour le Panama (sensibilité verticale Sv =50V/division  et sensibilité horizontale B=10ms/division)

je n'arrive pas à faire

merci pour votre aide

Posté par
LOTOTO
electricite 10-04-12 à 21:08

help  help

Posté par
LOTOTO
electricite 10-04-12 à 22:49

triple help   merci

Posté par
Coll Moderateur
re : électricité 11-04-12 à 16:15

On va reprendre question par question.
Tes oscillogrammes sont très difficiles à lire.

1) Oscillogramme du 10 à 20 h 12
quelle sensibilité verticale ? (en volts/division)
Combien de divisions pour Umax ?
Quelle valeur de Umax ?
Quelle valeur de Ueff ?

Quelle vitesse de balayage horizontal ? (en ms/division)
Combien de divisions pour une période ?
Quelle est la période ?
Quelle est la fréquence ?

2) Oscillogramme de gauche du 10 à 20 h 13
quelle sensibilité verticale ? (en volts/division)
Combien de divisions pour Umax ?
Quelle valeur de Umax ?
Quelle valeur de Ueff ?

Quelle vitesse de balayage horizontal ? (en ms/division)
Combien de divisions pour une période ?
Quelle est la période ?
Quelle est la fréquence ?

3) Oscillogramme de droite du 10 à 20 h 13
quelle sensibilité verticale ? (en volts/division)
Combien de divisions pour Umax ?
Quelle valeur de Umax ?
Quelle valeur de Ueff ?

Quelle vitesse de balayage horizontal ? (en ms/division)
Combien de divisions pour une période ?
Quelle est la période ?
Quelle est la fréquence ?

N'oublie surtout pas les unités pour les valeurs de Umax, de Ueff de la période et de la fréquence.

Question 3
Je suppose que l'on te donne les caractéristiques des réseaux électriques pour ces trois pays...
As-tu tout recopié ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !