Bonsoir, j'ai un petit soucis consernant un exercice et j'aurais besoin de l'aide de quelqu'un. Voici l'énoncé :
Une photodiode, à une caractéristique i(u) donnée par : i(u)= Io[exp(u/Vo)-1]-Ip, où Ip, Vo et Io sont des constantes. On a un circuit, qui est représneté par une unique maille : on a une photodiode qui à une tension u (flèche u en convention récepteur) et un résistance Rc qui à la même tension u, mais en convention générateur.
Question : Quelle relation supllémentaire entre i et u la résistance Rc impose t-elle ? ( j'ai trouvé la réponse est Rc=-u/i )
Voici mon soucis :déterminer la tension u et l'intensité i, en fonction de Rc, Ip, Io et Vo.
Voilà j'ai commencé les calculs mais je bloque à un endroi, si les calculs que vous me proposez puisse être détaillé ça serait super cool.
Merci
J'ai oublié un truc devait calculer Uco, c'est à dire la tension aux bornes de la photodiode lorque que le circuit est ouvert. Et pour la question où je n'arrive pas, il faut envisager 2 cas ,l'un où Rc<Ro et l'autre avec Rc>R0 avec Ro=Uco/Io+Ip
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :