Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

électricitè.

Posté par
camille022
21-04-11 à 13:11

ex 9
+-
a) - G -
| |
-L-A1
| |
-L-A2

b)les intensités sont 67,3 et 33,2
l'ampèremètre de 67,3 mesure l'intensité de la 1è lampe et l'intensité 33,2 mesure la 2è lampe+ la 1è lampe D'où Intensité MOINS FORTE.
c)puisque l'intensité est la même dans tout le circuit,nous savons que le circuit est en dérivation d'où un partage de l'intensité qui traverse les lampes c'est pourquoi 33,2+33,2=66,4 proche de 67,3
Est ce bon??

*** message déplacé ***

Edit Coll : un seul exercice par topic ! ; merci

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 21-04-11 à 13:22

Bonjour,

Un seul exercice par topic !
Pourquoi as-tu posté cet exercice dans le topic de l'exercice numéro 6 ?
________________

Figure pour cet exercice :

électricitè.

Peux-tu recopier l'énoncé à la suite ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 21-04-11 à 14:21

Oh mince mille excuse j'avais pas fais attention que c'était l'exercice 9:'(:$
a. Schématisez le montage de la photographie ci-après.
b. Quelles sont les intensités mesurées par chacun des ampèremètres sachant qu'ils sont tous deux sur le même calibre 200 mA?.
A quelles branches du circuit ces intensités correspondent-elles?
c. Calculez la valeur de l'intensité du courant électrique dans la branche restante?

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 21-04-11 à 17:37

Voici comment je vois les choses (mais je peux me tromper) :

électricitè.

Quelle serait donc l'intensité dans la branche où il n'y a pas d'ampéremètre ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 08:43

Il faut calculer les lampes??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 08:52

Sur mon schéma, au milieu, de haut en bas :
. le générateur de courant continu
. la lampe du milieu
. la lampe du bas

Il n'y a aucun calcul à faire pour connaître l'intensité du courant qui circule dans la lampe du bas. Il suffit de lire sur l'ampèremètre.

Mais il n'y a pas d'ampèremètre pour la lampe du milieu. Pour celle-ci il faut faire un calcul. Que vaut l'intensité du courant qui circule dans la lampe du milieu ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:02

200 mA??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:09



Intensité dans la branche du haut, celle du générateur ; c'est l'intensité "totale" : I = 67,3 mA

Intensité dans la branche du bas, celle de la deuxième lampe : I2 = 33,2 mA

Que vaut I1 l'intensité dans la première lampe, celle du milieu ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:18

I + I2 :2?? SA fonctionne car sa donnerai 50.25 :/

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:20



I = I1 + I2

I = 67,3 mA

I2 = 33,2 mA

Que vaut I1 ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:32

I2 = I - I1 ???

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:33

On connaît déjà I2

C'est I1 qu'il faut calculer.

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:39

I1=I2-I??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:48



I = I1 + I2

I = 67,3 mA

I2 = 33,2 mA

Que vaut I1 ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:23

I1=50.25

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:23

pardon 34.1

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 11:32

En physique, ne pas indiquer l'unité c'est comme si il n'y avait pas de résultat.

Oui ! ! !

I = I1 + I2

I = 67,3 mA

I2 = 33,2 mA

I1 = I - I2 = 67,3 - 33,2 = 34,1 mA

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:32

YOupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:37

Il est fini l'exercice??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 11:43

Il me semble... d'après ce que tu as posté le 21-04 à 14 h 21

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:47

qu'est ce que b et c ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !