Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

électricitè.

Posté par
camille022
20-04-11 à 09:35

Bonjour à toutes et à tous j'aimerais de l'aide pour les exercices 6,9 et 11 s'il vous plaît!!Merci à tous se qui me répondrons.

Posté par
camille022
électricitè. 20-04-11 à 09:36

Excusez moi ** lien vers l'énoncé effacé **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum (et avec un seul exercice par topic ! )     

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 20-04-11 à 11:18

Voici la figure de l'exercice 6 :

électricitè.

Posté par
eric3001
re : électricitè. 20-04-11 à 11:51

Bonjour,

Je suis prêt à t'aider mais quelles sont les questions ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 20-04-11 à 13:57

Bonjour je n'est pas compris comment faire l'exercice le mieux serai de m'apprendre chaque étape si se n'est pas trop demander :S

Posté par
camille022
re : électricitè. 20-04-11 à 16:13

Pour l'exercice 6
a. Règle à connaitre par cœur : un ampèremètre se branche toujours en série dans un circuit
>Mesure de I je devrai brancher un ampèremètre entre le + du générateur et avant la division des branches I1 et I2
----(+)A(-)-----(+)Générateur(-)…
>Mesure de I1 tu devra brancher un ampèremètre juste avant le moteur
----------(+)A(-)-------M-----
> Mesure de I2 tu devra brancher un ampèremètre juste avant la Résistance
----------(+)A(-)-------Résistance-----
b. Il faut connaitre la loi d'additivité des intensités
Le courant I se divise dans deux branches I1 et I2. Et il n'y a jamais de perte de courant
Donc I = I1 + I2
Je connais I = 0,32A et I1 = 0,18A donné dans le devoir
Je n'ai qu'à remplacer dans la formule et déterminer I2

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 20-04-11 à 20:25

Bonsoir,

Ce que tu proposes est bon.
Attention cependant au sens du branchement de l'ampèremètre pour la mesure du courant I

----(-)A(+)----(+)générateur(-)----

Les deux autres sens de branchement pour les courants I1 et I2 sont corrects.

Quelle est la valeur du courant I2 ?
_____________

Je te redis que si tu postes les énoncés (dans des nouveaux topics, pas dans celui-ci) des exercices 9 et 11 je posterai les figures (et le tableau pour l'exercice 11) correspondantes.

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 09:58

0.40 A??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:14



L'intensité totale I délivrée par le générateur, se partage en deux intensités I1 et I2

Intensité totale : I = 0,32 A

Intensité dans la branche du milieu : I1 = 0,18 A

Que vaut l'intensité dans la branche du bas ? I2 = ... A ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:16

:'( j'y arrive pas je penser qu'il fallait calculer I + I1 = I2 =0.40 A

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:19

Tu as écrit toi-même :

Citation :
Donc I = I1 + I2
Je connais I = 0,32 A et I1 = 0,18 A donné dans le devoir


Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:26

mais on peut pas faire I + I1 donne I2??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:31

Regarde le schéma !

Le courant I se partage en deux branches. Une branche dans laquelle circule le courant I1 (c'est la branche du milieu) et une branche dans laquelle circule le courant I2 (c'est la branche du bas).

"Il n'y a jamais de perte de courant" as-tu écrit ; donc I = I1 + I2

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 10:44

Tu viens de me donner la réponse??

Posté par
Coll Moderateur
re : électricitè. 22-04-11 à 10:47



La question est : quelle est la valeur du courant I2 ?

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:21

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 11:49

0.2

Posté par
camille022
re : électricitè. 22-04-11 à 12:04

Exercice 6

a) Ampèremètre à ajouter en série, donc dans le circuit. Tu peux en mettre un à l'endroit de la flèche du I, un autre à droite du moteur et un autre à droite de la résistance.

b) Loi d'additivité des intensités : I = I1 + I2 => I2 = I - I1


Est ce bon ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !