Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Electricité

Posté par
Maariinee
19-02-11 à 16:01

Bonjour,

J'ai un exercice que je n'arrive pas a faire, pouvez_vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé :
La fréquence de la tension du secteur au Etat-Unis est de 60Hz, en déduire par calcul sa période.

Je n'y comprend vraiment rien du tout.
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : Electricité 19-02-11 à 18:07

Bonjour

Quelle relation existe-t-il entre la fréquence et la période ?

Posté par
nico74
re : Electricité 19-02-11 à 20:38

Bonjour,

Il te suffit d'utiliser la relation entre fréquence et période. Cherche dans ton cours...

Posté par
dja
re:éléctricite 21-03-11 à 13:18

bonjour
la relation qui existe entre la fréquence et la période est:
F=1/T  T:période
donc T=1/F=1/60=0.166s

Posté par
lulu3324
re : Electricité 21-03-11 à 14:01

oui voila c'est ca !

Donc tu peuc calculer la période maintenant ! Ca donne quoi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !