Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

electricite

Posté par
patate89
16-02-11 à 14:32

Bonjour aidez moi donner le nom et la formule de la loi qui relie la tension la resistance et l intensite ,puissance 6500km tension 25000V calculer l   du courant traversant le moteur? a qui doit on le Volt?

Posté par
physphysx
re : electricite 16-02-11 à 15:19

U = R.I

Tension (V) = Résistance () X Intensité (A)

Posté par
Maariinee
re : electricite 19-02-11 à 15:58

J'ai un exercice que je n'arrive pas a faire, pouvez_vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé :
La fréquence de la tension du secteur au Etat-Unis est de 60Hz, en déduire par calcul sa période.

Je n'y comprend vraiment rien du tout.
Merci d'avance.

Posté par
intelo
re : electricite 12-04-12 à 09:01

f=N=60HZ OR f=N=1/periode
or la frequence est l'inverse de la periode donc:
f=n=P=60HZ=60periode(s)
donc periode=60

Posté par
intelo
re : electricite 12-04-12 à 09:18

ofèt ptit erreur

la frequence est l'inverse de la periode donc
T=1/f
donc
la periode est egal a:1/60HZ
DONC T:0,016



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !