Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

electricité

Posté par
numero10
13-11-09 à 18:22

Bonsoir,

J'ai beaucoup de mal en électro et on me demande de trouver la caractérisque iu avec le plus de méthode possible de ce circuit:



Probleme je n'en trouve même pas une.

Enfin j'ai quand même travaillé dessus en effectuant des changements de thévenin en norton.

Mais j'ai un doute sur comment trouver u.

Merci d'avance.

et désolé pour la mauvaise qualité de l'image.

electricité

Posté par
numero10
re : electricité 14-11-09 à 20:25

Enfaite je voudrais savoir si mon résulatat est valable:

4$u=\sum_{k=1}^n e_k+\fr{\sum_{k=1}^n n_k}{\sum_{i=1}^n \fr{1}{r_k}}-\fr{i}{\sum_{k=1}^n \fr{1}{r_k}}

Posté par
gbm Webmaster
re : electricité 15-11-09 à 09:10

Salut,

commence par transformer tous les générateurs de thevenin en générateur de norton.

Tu pourras alors rassembler toutes les sources idéales de courant et trouver une résistance équivalente.

Pour finir, tu peux revenir à la configuration de thévenin pour avoir la caractéristique i = f(u)

Posté par
numero10
re : electricité 15-11-09 à 10:07

Est ce que c'est valable ça:

Et donc en regroupant j'aurai

I_0=\sum_{k=1}^n(\fr{e_k}{r_k}+n_k)

Je sais pas du tout si c'est bon

electricité

Posté par
gbm Webmaster
re : electricité 15-11-09 à 15:22

Pourquoi de 1 à n ? Il y a un nombre fini de générateur

Posté par
numero10
re : electricité 15-11-09 à 15:56

Ah ok je met juste k en indice alors.

Merci sinon c'est bon?

Posté par
gbm Webmaster
re : electricité 15-11-09 à 17:45

Dans sa forme c'est correct mais d'après ton schéma il y a deux sources idéales de courant et deux sources de tension.

Posté par
numero10
re : electricité 21-11-09 à 15:51

Ok merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !