Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par
gontalucy
02-10-09 à 17:00

bonsoir,l énoncé est la suivante:
Un circuit électrique série comporte trois générateurs et deux résistors définis par:Ea=9v,ra=2;Ra=3,Eb=25v;rb=1;Rb;Ec=10v;rc=1.Le troisieme générateur (Ed,rd)est monté en opposition par rapport aux deux premiers.L intensité du courant dans le circuit vaut 2A.Quel est la valeur de Rb?

Posté par
Daniel62
re : électricité 02-10-09 à 18:52

Bonsoir,

Citation :
Le troisieme générateur (Ed,rd)est monté en opposition

c'est quoi [Ed,rd] ?

je suppose que c'est [Ec,rc] qui est en opposition

E = Ea + Eb - Ec = 9 + 25 - 10 = 24 V

R = E/I = 24/2 = 12

ra + Ra + rb + Rb + rc + Rc = 12

2 + 3 + 1 + Rb + 1 = 12  (il n'y a pas de RC ?)

Rb = 12 - 7 = 5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !