Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Electricité

Posté par
nicos10201
24-05-09 à 12:06

Bonjour a tous j'ai un gros probleme je suis partit en Angleterre avec mon college mais dans ma classe les professeurs on continuez les cours et je ne comprends pas comment faire ce DM a faire pour Lundi =S Voila le probleme ( Merci a ceux qui m'aiderons a comprendre l'exercice ! =) ):

La maison D'Alice possède l'équipement suivant:
-un lave linge 2KW
-un refrigirateur 100W
-un ordinateur 100W
-un fer a repasser 1200W
-un lave vaiselle 2KW
-un sèche-cheveux 400W
-huit lampes de 40W
- un téléviseur 100W

Une abonnement de 6KW est-il suffisant , Justifier ..
Voila Merci encore ! =D

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricité 24-05-09 à 12:10

Bonjour, c'est un peu la même méthode qu'ici : Multi prise

Posté par
nicos10201
re : Electricité 24-05-09 à 12:17

Je suis sancé prendre quoi comme exemple ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Electricité 24-05-09 à 14:11

La tension du secteur est 230 V et les appareils sont branchés en dérivation.
1. Pour chaque appareil tu calcules l'intensité I = P/U (U en V, I en A, P en W).
2. Tu calcules l'intensité maximale que le circuit peut supporter : Imax = Pmax/U (Pmax = 6000 W).
3. Tu additionnes les intensités calculées au 1. et tu compares la résultat à Imax.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !